AI, Tolong Nggak Usah Sok Bikin Njelimet, Deh!

AI

Gara-gara perkembangan teknologi, dunia dan kehidupan kita jadi kayak banyak rintangannya. Banyak banget! Padahal, konsep awalnya itu bikin apa-apa jadi gampang, kan? Kecanggihannya memang bikin kagum, tapi makin kesini kok ya makin belibet gitu.

Continue reading “AI, Tolong Nggak Usah Sok Bikin Njelimet, Deh!”

Tak Mudik Juga Punya Derita

Mudik – Foto: Media Indonesia

Lebaran syudah di depan mata. Saking deketnya nih, sebagian besar golongan perantau mungkin sudah kelar nuntasin prosesi mudik yang terkenal sakral. Selesai dengan penderitaan-penderitaan ketika sedang dalam perjalanan.

Memilih mudik berarti setuju sama konsekuensi yang ada. Mau tidak mau, suka tidak suka, kita mesti menggerutu legowo. Mulai dari penderitaan repotnya persiapan, lebam bokong kelamaan duduk di perjalanan, sampai keterusan ngalami hal-hal klise lainnya.

Continue reading “Tak Mudik Juga Punya Derita”

Gakuen Basara: Anime Rasa Debat Pilpres

Pemerataan status peran setiap karakternya terbilang cukup memuaskan. Walaupun konyol, tapi masih tetap selaras. Date vs Sanada tetap mewakili rivalitas keduanya di masa lalu. Tampian inilah yang membuat kita yakin bahwa anime ini mencoba menceritakan pergerakan zaman Sengoku ke dalam kemasan yang tidak serius-serius amat. Gakuen Basara merupakan anime parodi yang bukan sekadar memparodikan Sengoku Basara saja, melainkan juga panggung politik elektoral lewat format kegaduhan yang terjadi sekolah.

Read More…